トップ > だしレシピ大百科 > アレンジレシピ > アスパラとハムのチーズ風味たまご炒め

アスパラとハムのチーズ風味たまご炒め

調理時間15分

グリーン・アスパラガスの食感とチーズのふんわり、やわらかな風味が楽しめます。たまご焼の素で味付けする一工夫のレシピです。


材料

2人前

  • たまご焼の素ふんわりチーズ 1袋
  • 卵 2個
  • アスパラガス 4本
  • ハム 2枚
作り方
  1. アスパラガスは根元の硬い部分の皮をむき、斜め切りにし、さっと茹でる。ハムは短冊切りにする。
  2. 卵2個をボウルに割り入れ、たまご焼きの素(チーズ)を加えてよく混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1のアスパラガスとハムを炒め、軽く塩、コショウし、2の卵を流しいれ、半熟状になるまで火を通す。


このレシピはたまご焼の素でおいしく調理できます。

卵2個に混ぜるだけ。いつもの卵焼きが一層おいしく変身します。様々なお料理に応用もききます。


お問い合わせはこちら

お客様の使用用途やご使用量に合わせ、数キロ単位でのご注文を承ります。オリジナルのだしパックも小ロットから生産可能です。

TEL:0865-66-2211

お問い合わせ・お申し込み