トップ > だしレシピ大百科 > アレンジレシピ > トマトと卵のサワースープ

トマトと卵のサワースープ

調理時間15分

さっぱりとしたトマトの風味と酸味のきいたサワースープが食欲を増進します。暑い季節にはピッタリのメニューです。


材料

4人前

  • 卵 1個
  • トマト 大1個
  • しょうがのすりおろし 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 味パックかつおだし 1パック
  • 水 600cc
  • 調味料A
  • *醤油 小さじ1
  • *塩 小さじ1強
  • *お酢 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1/2
作り方
  1. 味パックかつおだし1パック・水600ccを鍋に入れ、火にかける。沸騰後3〜5分間煮出し、パックを箸で軽く絞りながら取り出す。
  2. トマトはへたをとって1.5cm〜2cm角に切る。
  3. 鍋にサラダ油を熱して生姜のすりおろしを入れ、2を炒める。
  4. 3に1のだし汁を入れ、調味料Aで味を調えて、割りほぐした卵を加える。


このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


お問い合わせはこちら

お客様の使用用途やご使用量に合わせ、数キロ単位でのご注文を承ります。オリジナルのだしパックも小ロットから生産可能です。

TEL:0865-66-2211

お問い合わせ・お申し込み