トップ > だしレシピ大百科 > アレンジレシピ > 千切りじゃがいものすまし汁

千切りじゃがいものすまし汁

調理時間15分

千切りじゃがいもの食感が新鮮。簡単に出来る一品です。


材料

3人前

  • じゃがいも 1個
  • ねぎ 1本
  • 薄口しょうゆ 小さじ1
  • 水 700cc
  • アラット味パック 1個
作り方
  1. 水とアラット味パックを鍋に入れ、火にかける。沸騰後5〜7分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
  2. じゃがいもは皮をむいて千切りに、ねぎは小口切りにする。
  3. 1に薄口しょうゆを入れて煮立てて、じゃがいもを入れ透き通ったら、器に盛る。
  4. 3にねぎを添える。


このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


お問い合わせはこちら

お客様の使用用途やご使用量に合わせ、数キロ単位でのご注文を承ります。オリジナルのだしパックも小ロットから生産可能です。

TEL:0865-66-2211

お問い合わせ・お申し込み