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たこと里芋の煮物

調理時間25分

たこには、血中コレステロールを抑えるタウリンが豊富に含まれています。里芋との食感の違いも楽しめます。


材料

2〜3人前

  • 蒸したこ 150g
  • 里芋 200g
  • 人参 1/2本
  • 水 400cc
  • アラット味パック 1パック
  • 調味料A
  • *しょうゆ 大さじ1
  • *料理酒 大さじ1
  • *みりん 大さじ1.5
作り方
  1. 水2カップとアラット味パック1個を鍋に入れ、火にかける。沸騰後5〜7分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
  2. 蒸したこは食べやすい大きさに切り、人参は乱切りに切る。
  3. 里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切り、塩もみしてぬめりを取る。
  4. 1の鍋に里芋を入れて、火にかけ、一煮たちしたら、火を弱め調味料Aを加える。
  5. 5分ほど煮たら、たこを加えて、さらに10分ほど煮る。
  6. 里芋が柔らかくなったら火を止め、器に盛る。


このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


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