トップ > だしレシピ大百科 > アレンジレシピ > 山芋のお好み焼き

山芋のお好み焼き

調理時間10分

片栗粉を入れる事で、つなぎの役割(返しやすい)ともちもちの食感になります。簡単に作れて、ヘルシーメニューです。ダイエットにもいかがですか?


材料

1人前

  • 山芋 200g
  • ねぎ 1本
  • 片栗粉 大さじ2
  • お好み焼き用ソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 鰹節 適量
作り方
  1. ねぎは小口きりにしておく。
  2. 山芋は皮をむいて、ビニール袋に入れて、麺棒でたたいて小さくする。
  3. 2の中に1と片栗粉を入れて、よくもむ。
  4. 熱したフライパンに3をお好み焼きを焼くように広げ(ビニール袋の先端を切って出すと簡単です)、フタをして蒸し焼きにする
  5. 片面が焼けたら、同じように裏面も焼く。
  6. 5を器にのせて、ソース、マヨネーズ、鰹節をかける。


このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。

良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。


お問い合わせはこちら

お客様の使用用途やご使用量に合わせ、数キロ単位でのご注文を承ります。オリジナルのだしパックも小ロットから生産可能です。

TEL:0865-66-2211

お問い合わせ・お申し込み