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さくさくなすのポン酢かけ

調理時間15分

サクサクした歯ごたえのいい衣に、中はとろっと柔らかいなす。ポン酢でさっぱりいただくのが美味。
※調理時間にあく抜きの時間は含まれません。


材料

3人前

  • なす 2本
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • ポン酢 適量
  • かつおパック 1袋
作り方
  1. なすは1cm幅の輪切りにし、水につけてあく抜きをする。
  2. なすの水気をふき取り、片栗粉を両面につける。
  3. フライパンに多めの油をひき、片栗粉をつけたなすを揚げ焼きにする。
  4. 3を器に盛り、ポン酢、鰹節をかける。


このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。

良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。


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