カネソブランドの歴史は、日本料理の引き立て役であるダシの繊細な風味とコクを大切に、いち早く時代のニーズに応える商品を創りだしてきた挑戦と創造の歴史でした。
現在は、少子・高齢化とグローバル化の時代です。その変化への適応と順応ができる企業体へと「メーカーとしての実績」、「培われたノウハウ」をもとにチャレンジしていきます。

会社概要
社名 株式会社カネソ22
本社 〒720-0042 広島県福山市御船町2丁目2-26GoogleMapで開く
電話(084)923-0859(代表) FAX(084)932-0859
本部 〒714-0062 岡山県笠岡市茂平字西吉原1694-11GoogleMapで開く
電話(0865)66-2211(代表) FAX(0865)66-2713
創業 大正5年5月
設立 昭和24年11月
資本金 2,250万円
代表者 代表取締役社長 豊田 滋之
従業員 男:26人 女:27人 合計53人(平成28年9月現在)
東京営業所 〒176-0014 東京都練馬区豊玉南3-31-5
電話(03)3992-0534 FAX(03)3948-8632
事務内容 味パック・花かつお・削り節・クリーンパック・だしの素等の製造・販売
沿革
明治20年 豊田宗平 海産物問屋創業
大正5年 豊田傳七 削り節・花かつおの製造開始
昭和22年 豊田削節工場として再開
昭和24年 豊田水産加工株式会社設立 初代社長に豊田正市就任
昭和31年 アメリカに花かつお輸出
昭和35年 東京営業所開設
昭和37年 新製品「味パック」発売
昭和41年 日本農林規格制度発足と同時に、JAS認定工場に指定される。(社)全国削節工業協会会員
昭和51年 神戸駐在所開設
昭和53年 二代目社長に豊田國弘就任
昭和55年 岡山工場第一期工事完了
昭和62年 福岡営業所開設
昭和63年 岡山県笠岡市茂平に本部 花かつお工場移転
平成元年 神戸営業所を大阪営業所として移転。味パック新工場完成
平成7年 株式会社カネソ22に社名変更
平成19年 三代目社長に豊田稔人就任
平成28年 四代目社長に豊田滋之就任
平成29年 花かつお製造開始100周年を記念し、紅葉の植樹を行い、記念プレートを設置

お問い合わせはこちら

お客様の使用用途やご使用量に合わせ、数キロ単位でのご注文を承ります。オリジナルのだしパックも小ロットから生産可能です。

TEL:0865-66-2211

お問い合わせ・お申し込み