具入り卵豆腐

カロリー
62kcal
食塩
0.7g

*具入り卵豆腐

だしのうま味とひき肉のうま味が詰まった卵豆腐です。


*このレシピの材料

  • 4人前
  • だし 240ml
  • 卵 120g(L2個)
  • 鶏ひき肉 20g
  • オクラ 20g(2本)
  • [A]塩 1mlさじ1
  • [A]薄口しょうゆ 小さじ1
  • [A]みりん 小さじ1
  • めたで 適量

*このレシピの作り方

  1. 卵を割りほぐし、冷めただしと合わせて、ザルで濾す。
  2. オクラはさっとゆで、5mm幅に切る。
  3. 1に鶏ひき肉と2、[A]を加え、よく混ぜる。
  4. 陶器に3を流し入れる。鍋に並べ、陶器の周りに陶器の半分の高さまで水を注ぐ。
  5. 蓋をして中火にかける。沸騰したら弱火で約10分加熱する。
  6. めたでを飾る。
*だしのとり方

大田記念病院が考えただしパック

減塩に取り組む脳神経センター大田記念病院の管理栄養士が配合を考えた、ティーパック式の天然だしです


*100周年記念プレート

*和食レシピ集

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*だしの取り方

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