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具入り卵豆腐

だしのうま味とひき肉のうま味が詰まった卵豆腐です。


材料

4人前

  • だし 240ml
  • 卵 120g(L2個)
  • 鶏ひき肉 20g
  • オクラ 20g(2本)
  • [A]塩 1mlさじ1
  • [A]薄口しょうゆ 小さじ1
  • [A]みりん 小さじ1
  • めたで 適量
作り方
  1. 卵を割りほぐし、冷めただしと合わせて、ザルで濾す。
  2. オクラはさっとゆで、5mm幅に切る。
  3. 1に鶏ひき肉と2、[A]を加え、よく混ぜる。
  4. 陶器に3を流し入れる。鍋に並べ、陶器の周りに陶器の半分の高さまで水を注ぐ。
  5. 蓋をして中火にかける。沸騰したら弱火で約10分加熱する。
  6. めたでを飾る。


このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


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