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肉うどん

のせる具を変えれば、いろいろなうどんが楽しめるうどんつゆです。野菜を使った具をのせて、糖質に偏りやすい麺類をバランス良く。


材料

4人前

  • ゆでうどん 1人220g
  • 【具】
  • だし 300ml
  • 牛もも肉 180g
  • たまねぎ 240g
  • にんじん 50g
  • ごぼう 40g
  • しいたけ 40g(4個)
  • [A]砂糖 大さじ1
  • [A]みりん 大さじ1
  • [A]しょうゆ 小さじ1
  • [A]薄口しょうゆ 小さじ1
  • 乾燥わかめ 適量
  • ねぎ 適量
  • 【つゆ】
  • だし 1200ml
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 薄口しょうゆ 大さじ1
  • 塩 小さじ1
  • 料理酒 小さじ1
作り方
  1. たまねぎは薄切にし、にんじんは太めの千切にする。ごぼうはささがきにし、水にさらしアクをぬき、水気を切る。しいたけは千切にする。
  2. 鍋にだし300mlと[A]を入れ、牛もも肉と1を加え、中火で約15分煮る。
  3. 乾燥わかめは水で戻し、水気を切る。ねぎは小口切にする。
  4. 【つゆを作る】鍋につゆの材料を入れ、煮立たせる。
  5. うどんをゆで、4のつゆをかけて具をのせる。


このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


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