トップ > だしレシピ大百科 > 大田記念病院レシピ とろろいもの三杯酢

とろろいもの三杯酢

とろろいもにだしのうまみをプラスします。食欲のないときにも、さっぱりといただける酢の物です。


材料

4人前

  • だし 40ml
  • [A]塩 1mlさじ1
  • [A]薄口しょうゆ 小さじ
  • [A]砂糖 大さじ1
  • [A]酢 大さじ1と1/2
  • 長いも 240g
  • レタス 40g
  • きゅうり 1/4本
  • 赤たまねぎ 適量
  • かいわれ大根 適量
  • あられ 適量
作り方
  1. 冷ましただしに[A]を加える。
  2. おろした長いもに1を加え調味する。
  3. レタス、きゅうりは細切りにする。赤たまねぎは薄切りにし、水にさらす。かいわれ大根は1/2に切る。
  4. 2を器に盛り、水を切った3とあられをのせる。


このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


お問い合わせはこちら

お客様の使用用途やご使用量に合わせ、数キロ単位でのご注文を承ります。オリジナルのだしパックも小ロットから生産可能です。

TEL:0865-66-2211

お問い合わせ・お申し込み