【離乳食レシピ・初期】さつまいものポタージュ

調理時間
10分

*さつまいものポタージュ

さつまいもはレンジで加熱することで、調理も簡単になります。


*このレシピの材料

  • さつまいも 70g(小1/3本)
  • だし汁 大さじ5

*このレシピの作り方

  1. さつまいもをよく洗い、フォークで3ヶ所ほど穴を開ける。
  2. 電子レンジのターンテーブルに割り箸2膳をばらして並べ、いもを置く。
  3. レンジ弱で約5分間加熱する。
  4. いもを取り出し、半分に切る。スプーンで中身を取り出す。
  5. いもをよくすりつぶし、だし汁(大さじ2)を加え、ラップをかけレンジ強で1分間加熱する。
  6. さらにだし汁(大さじ3)を加え、ラップをしないでレンジ強で1分間加熱する。

このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。>>通信販売

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!