トップ > だしレシピ大百科 > 離乳食レシピ > 【離乳食レシピ・初期】さつまいものポタージュ

【離乳食レシピ・初期】さつまいものポタージュ

調理時間10分

さつまいもはレンジで加熱することで、調理も簡単になります。


材料
  • さつまいも 70g(小1/3本)
  • だし汁 大さじ5
作り方
  1. さつまいもをよく洗い、フォークで3ヶ所ほど穴を開ける。
  2. 電子レンジのターンテーブルに割り箸2膳をばらして並べ、いもを置く。
  3. レンジ弱で約5分間加熱する。
  4. いもを取り出し、半分に切る。スプーンで中身を取り出す。
  5. いもをよくすりつぶし、だし汁(大さじ2)を加え、ラップをかけレンジ強で1分間加熱する。
  6. さらにだし汁(大さじ3)を加え、ラップをしないでレンジ強で1分間加熱する。


このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


お問い合わせはこちら

お客様の使用用途やご使用量に合わせ、数キロ単位でのご注文を承ります。オリジナルのだしパックも小ロットから生産可能です。

TEL:0865-66-2211

お問い合わせ・お申し込み