【離乳食・後期】煮込みうどん

調理時間
30分

*煮込みうどん

離乳食には便利なうどん。時期に合わせて食べやすい大きさに切ります。


*このレシピの材料

  • うどん 50g
  • 牛肉薄切り 20g
  • かぼちゃ 30g
  • ネギ 5g
  • 椎茸 1/2個
  • だし汁 300ml
  • 醤油・塩 少々

*このレシピの作り方

  1. ゆでたうどんを、3〜5pくらいに切る。
  2. 牛肉薄切り、かぼちゃ、ネギ、椎茸を細かく切る。
  3. だし汁を煮立てて、牛肉、かぼちゃ、ネギ、椎茸を入れて、20分ほど煮込む。醤油、塩で味を整える。

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お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


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*だしの取り方

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