【離乳食レシピ・後期】里芋と鶏団子の煮物

調理時間
30分

*里芋と鶏団子の煮物

鶏ひき肉は、脂肪分の少ないものを。団子は材料は混ぜすぎても固くなります。


*このレシピの材料

  • 里芋 小2個
  • 鶏ひき肉 大さじ3
  • ネギ 3g
  • 塩 少々
  • 片栗粉 少々
  • だし汁 1/3カップ
  • 醤油 少々

*このレシピの作り方

  1. 里芋の皮をむき小さく切る。
  2. 鶏ひき肉、ネギを細かく刻む。塩・片栗粉を加えて粘りが出るまでよくかき混ぜ、食べやすい大きさのボールにする。
  3. 水を入れた鍋で、里芋がやわらかくなるまで煮込む。
  4. 残った水を捨て、だし汁と醤油を入れ火を通す。

このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。>>通信販売

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!