【離乳食レシピ・完了期】白身魚のぞうすい

調理時間
10分

*白身魚のぞうすい

白身魚は骨が残らないよう注意してあげてください。


*このレシピの材料

  • 白身魚 25g(1/2切)
  • ごはん 80g
  • 塩・醤油・砂糖 少々
  • だし汁 2/3カップ
  • 溶き卵 大さじ1
  • 塩・醤油・砂糖 各少々

*このレシピの作り方

  1. 白身魚を一口大に切る。
  2. ごはんを湯でぬめりを取り、水気を切る。
  3. ごはんと白身魚に、だし汁、塩・醤油・砂糖を加え煮込む。
  4. 溶き卵をまわし入れ、卵に火が通ったら完成。

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*だしの取り方

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