トップ > だしレシピ大百科 > 離乳食レシピ > 【離乳食レシピ・完了期】白身魚のぞうすい

【離乳食レシピ・完了期】白身魚のぞうすい

調理時間10分

白身魚は骨が残らないよう注意してあげてください。


材料
  1. 白身魚 25g(1/2切)
  2. ごはん 80g
  3. 塩・醤油・砂糖 少々
  4. だし汁 2/3カップ
  5. 溶き卵 大さじ1
  6. 塩・醤油・砂糖 各少々
作り方
  1. 白身魚を一口大に切る。
  2. ごはんを湯でぬめりを取り、水気を切る。
  3. ごはんと白身魚に、だし汁、塩・醤油・砂糖を加え煮込む。
  4. 溶き卵をまわし入れ、卵に火が通ったら完成。


このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


お問い合わせはこちら

お客様の使用用途やご使用量に合わせ、数キロ単位でのご注文を承ります。オリジナルのだしパックも小ロットから生産可能です。

TEL:0865-66-2211

お問い合わせ・お申し込み