ブロッコリーを使った旬のレシピ集

ビタミンやカロチンが豊富で、カゼ予防や美肌効果も。

*ブロッコリーイメージ

秋から冬にかけてが旬の緑黄色野菜ブロッコリー。キャベツの変種でカリフラワーと同種の野菜です。レモンの2倍のビタミンCを含み、皮膚や粘膜を保護するカロチンやビタミンAも豊富に含んでいます。寒い季節のカゼ予防にはうってつけの野菜です。カロチンやしみそばかすに効果のあるビタミンCの働きで、美肌効果も期待できます。食物繊維も多く、血糖値を正常に保つ作用もあります。

>>ブロッコリーについて詳しく

ブロッコリーを使ったいろいろなレシピ

*長いもの和風グラタン

長いもとブロッコリーの和風グラタン

長芋とブロッコリーを使ったユニークな和風のグラタン。 表面はカリッと、中はしっとりとした食感が楽しめます。調理も味付けも簡単でおいしいですよ。

*ブロッコリーと厚揚げの味噌汁

ブロッコリーと厚揚げの味噌汁

ブロッコリーは、ビタミンCやカロチン、葉酸などを多く含む栄養価の高い食材。厚揚げも豆腐と同様にタンパク質やカルシウムなどをたっぷり含んでいます。ボリューム感もありますので、お腹が空いた時、しっかり食べれば元気の源です。

*ブロッコリーのおひたし

ブロッコリーのおひたし

簡単に作れて、おいしくヘルシー。ダイエット時のメニューとしても是非どうぞ。

このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。>>通信販売

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*鰹節・煮干辞典

*だしの取り方

*カネソ22工場見学

*カネソ22TVCMの紹介

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!