キャベツを使った旬のレシピ集

ビタミンUが、胃腸の病気治療・予防に効果あり。

*キャベツイメージ

春に収穫する春キャベツは、みずみずしく柔らかいので、サラダなど生食に適しています。冬に収穫される冬キャベツは巻きがしっかりしていて、加熱調理しても煮崩れしにくく、甘みが増します。ビタミンCを豊富に含み、大きめの葉1枚で1日の必要量の約7割を摂取することができます。

>>キャベツについて詳しく

キャベツを使ったいろいろなレシピ

*和風ロールキャベツ

和風ロールキャベツ

和風のだしで煮込むロールキャベツ。素材の味が生きています。タネに鶏の挽き肉やお豆腐を使う、とてもヘルシーなロールキャベツを和風のあんかけで仕上げました。

*春キャベツの和風スープ

春キャベツの和風スープ

春キャベツも菜の花もビタミンたっぷりの春のお野菜。ゆでることで、かさが減るので、しっかり量を食べることができます。梅のさわやかな酸味のドレッシングが暖かくなってきた季節にピッタリです。

*キャベツと卵のカレー春巻き

キャベツと卵のカレー春巻き

たまご焼きの素を使って、子ども向けの春巻きを作ってみました。夕食やおつまみにぴったりです。

*和風ポトフ

和風ポトフ

和風のおだしで煮込んだポトフ。あっさりとしていて、具材のうまみが生きてます。

*春のゆで野菜サラダ

春のゆで野菜サラダ

春キャベツも菜の花もビタミンたっぷりの春のお野菜。ゆでることで、かさが減るので、しっかり量を食べることができます。梅のさわやかな酸味のドレッシングが暖かくなってきた季節にピッタリです。

*キムチたまごのお好み焼き風

キムチたまごのお好み焼き風

キャベツの甘みとキムチの辛味がよく合います。ビールのおつまみや、お弁当のおかずにも。

*とろろ納豆のネバネバスープパスタ

キムチそばめし

今やすっかりメジャーになったそばめし。神戸が発祥の地らしいですね。そのそばめしにキムチを組み合わせたピリ辛風味。焼そばソースとキムチがよく合います。

このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。>>通信販売

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


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