にらを使った旬のレシピ集

吸収効率のよいビタミンB1で、疲労回復効果

*にらイメージ

にらに含まれるビタミンB1は吸収効率がよく、硫化アリルにビタミンB1を体内に長くとどめておく作用や、独特のにおいに食欲増進効果があるので疲労回復やスタミナアップに効果的です。

ビタミンAも豊富に含み、夏バテしたり、カゼをひきやすい人はたくさん食べるとよいでしょう。

>>にらについて詳しく

にらを使ったいろいろなレシピ

*にらともやしの味噌汁

にらともやしの味噌汁

ニラともやしのシャキシャキした食感が楽しめる味噌汁です。ニラは、細胞の酸化を防ぐ作用があり、またガン予防にも大きな効果があると言われています。

*ニラ玉もやし炒め

ニラ玉もやし炒め

ニラともやしはシャキシャキ感が残るよう、強火でサッと炒めましょう。スタミナ満点の簡単メニューです。

*にらともやしの卵とじ

にらともやしの卵とじ

ニラももやしもシャキシャキした歯ざわりのよい食感が楽しめ、ビタミン類が豊富な食材。夏バテ予防・対策にも効果的なメニューです。またコラーゲン配合の煮干粉を使用していますので、にらやもやしに含まれるビタミンCがコラーゲンの吸収率を高めてくれます。

*にらのキムチ風味のたまご炒め

にらのキムチ風味のたまご炒め

あともう一品という時に手早くできるレシピ。ニラとキムチの辛さが相性抜群。

*鰹節入りチヂミ

鰹節入りチヂミ

手軽な韓国の家庭料理、チヂミ。キムチやニラが入り、夏のスタミナ料理としてもグー。ちょっと和風に、鰹節を入れて、うまみを加えました。 お好みで削り節をのせたり、酢じょうゆにつけて食べてください。

*キムチ鍋

キムチ鍋

キムチを炒めることで、コクとうまみがアップします。もちやうどん、ごはんを入れても楽しめます。体が芯から温まる鍋料理です。

このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。>>通信販売

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


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