五目炊き込みご飯

調理時間
20分

*五目炊き込みご飯

うどんスープを使って、ほど良い味付けが手軽にできる料理です。風味豊かな五目炊き込みご飯ができあがります。お好み次第で自由に具をアレンジしてください。

※調理時間は、炊飯時間を除きます。


*このレシピの材料

  • 3〜4人前
  • うどんスープ 2袋
  • 米  3合
  • 鶏肉  150g
  • にんじん  1/4本
  • ごぼう  1/3本
  • しいたけ  2枚
  • たけのこの水煮  1/4

*このレシピの作り方

  1. 米を洗いザルに上げる。鶏肉は小さなそぎ切り、にんじん・しいたけ・たけのこはせん切り、ごぼうはささがきにする。
  2. 炊飯器に米を入れ、分量の目盛りまで水を加え、無添加うどんスープ2袋を入れて、軽くかき混ぜる。
  3. 鶏肉・にんじん・しいたけ・たけのこ・ごぼうを米の上に広げ、スイッチを入れる。
  4. 炊き上がったら、10分ほど蒸らし全体を混ぜ合わせる。
-->
*100周年記念プレート

*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!