トップ > だしレシピ大百科 > 定番レシピ >五目炊き込みご飯

五目炊き込みご飯

調理時間20分

うどんスープを使って、ほど良い味付けが手軽にできる料理です。風味豊かな五目炊き込みご飯ができあがります。お好み次第で自由に具をアレンジしてください。


材料

3〜4人分

  • うどんスープ 2袋
  • 米  3合
  • 鶏肉  150g
  • にんじん  1/4本
  • ごぼう  1/3本
  • しいたけ  2枚
  • たけのこの水煮  1/4
作り方
  1. 米を洗いザルに上げる。鶏肉は小さなそぎ切り、にんじん・しいたけ・たけのこはせん切り、ごぼうはささがきにする。
  2. 炊飯器に米を入れ、分量の目盛りまで水を加え、無添加うどんスープ2袋を入れて、軽くかき混ぜる。
  3. 鶏肉・にんじん・しいたけ・たけのこ・ごぼうを米の上に広げ、スイッチを入れる。
  4. 炊き上がったら、10分ほど蒸らし全体を混ぜ合わせる。


このレシピはカネソうどんスープでおいしく調理できます。

さっとお湯に溶かすだけ。アイデア次第でレパートリーも広がります。


お問い合わせはこちら

お客様の使用用途やご使用量に合わせ、数キロ単位でのご注文を承ります。オリジナルのだしパックも小ロットから生産可能です。

TEL:0865-66-2211

お問い合わせ・お申し込み