味噌肉じゃが

調理時間
30分

*味噌肉じゃが

肉じゃがを味噌風味にアレンジしました。麦味噌の芳ばしい香りで、いつもとはひと味違った肉じゃがを楽しめます。


*このレシピの材料

  • 4人前
  • 味パックあわせだし 1袋
  • 水 3カップ
  • じゃがいも 4個
  • 豚肉 150g
  • たまねぎ 1個
  • にんじん 1/2本
  • グリンピース 少々
  • 調味料A
  • *醤油 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • 調味料B
  • *麦味噌 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1
  • *みりん 大さじ1

*このレシピの作り方

  1. 味パックあわせだし1袋・水3カップを鍋に入れ、火にかける。沸騰後3〜5分間煮出し、火を止め、パックを箸で軽く絞りながら取り出す。
  2. 豚肉は食べやすい大きさに切る。じゃがいもは皮をむき乱切りにし、水にさらす。たまねぎはくし形、にんじんは乱切りにする。
  3. 鍋に油大さじ2を熱し、じゃがいも・たまねぎ・にんじんを入れて炒め、肉を加え、更に炒める。全体に油が回ったら、1のだしと調味料Aを加え中火で煮込む。
  4. 野菜がやわらかく煮えたら調味料Bを鍋の中に残っているだしで溶く。強火で煮詰めて味を整える。

このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。>>通信販売

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


*100周年記念プレート

*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!