和風オムレツ

調理時間
30分

*和風オムレツ

具だくさんのオムレツを、かつおだしのきいた和風あんかけで仕上げしました。さっぱりした味わいのオムレツです。


*このレシピの材料

  • 4人前
  • 卵 4個
  • じゃがいも 1個
  • 生しいたけ 1枚
  • ミックスベジタブル 40g
  • むきえび 100g
  • 和風あん材料
  • *味パックかつおだし 1パック
  • *水 600cc
  • *みりん 大さじ2
  • *薄口醤油 大さじ1
  • *塩 少々
  • *水溶きカタクリ 少々

*このレシピの作り方

  1. 鍋に味パックかつおだし1袋と、600ccの水を入れ、火にかける。沸騰後3〜5分煮出し、パックを取り除き、冷ましておく。
  2. じゃがいも・しいたけを1cm角に切り、じゃがいもを下ゆでしておく。
  3. 卵を溶き、1のだし汁50ccを加え、塩少々で味を調える。2・ミックスベジタブル・むきえびを加え、フライパンで大きく焼く。
  4. 和風あん材料を混ぜて火にかけ、水溶きカタクリで適度なトロみを付ける。
  5. 焼き上がった和風オムレツを切り分け、和風あんをかける。

このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。>>通信販売

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


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*だしの取り方

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