トップ > だしレシピ大百科 > ヘルシーレシピ> ゴーヤと豆腐の味噌汁

ゴーヤと豆腐の味噌汁

調理時間30分

ゴーヤのシャキシャキした食感がお味噌汁の具として意外にマッチ。ゴーヤの緑も目に爽やかなお味噌汁です。


材料

4人前

  • アラット味パック 1パック
  • 水 3カップ
  • 味噌 大さじ2
  • ゴーヤ 1/6本
  • 豆腐 1/2丁
作り方
  1. アラット味パック1パック・水3カップを鍋に入れ、火にかける。沸騰後3〜5分間煮出し、パックを箸で軽く絞りながら取り出す。
  2. ゴーヤは荒く皮をむき、縦半分に切って種を取り、5ミリ幅に切って水にさらす。豆腐はさいの目に切る。
  3. ゴーヤを油(分量外)で炒め、1のだしを加える。煮立ったら味噌を溶き入れ、豆腐を静かに入れる。
  4. 豆腐が温まったら火を止め椀に盛る。


このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


お問い合わせはこちら

お客様の使用用途やご使用量に合わせ、数キロ単位でのご注文を承ります。オリジナルのだしパックも小ロットから生産可能です。

TEL:0865-66-2211

お問い合わせ・お申し込み