ゴーヤと豆腐の味噌汁

調理時間
30分

*ゴーヤと豆腐の味噌汁

ゴーヤのシャキシャキした食感がお味噌汁の具として意外にマッチ。ゴーヤの緑も目に爽やかなお味噌汁です。


*このレシピの材料

  • 4人前
  • アラット味パック 1パック
  • 水 3カップ
  • 味噌 大さじ2
  • ゴーヤ 1/6本
  • 豆腐 1/2丁

*このレシピの作り方

  1. アラット味パック1パック・水3カップを鍋に入れ、火にかける。沸騰後3〜5分間煮出し、パックを箸で軽く絞りながら取り出す。
  2. ゴーヤは荒く皮をむき、縦半分に切って種を取り、5ミリ幅に切って水にさらす。豆腐はさいの目に切る。
  3. ゴーヤを油(分量外)で炒め、1のだしを加える。煮立ったら味噌を溶き入れ、豆腐を静かに入れる。
  4. 豆腐が温まったら火を止め椀に盛る。

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お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


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*だしの取り方

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