カレー風味の豆腐ハンバーグ

調理時間
30分

*カレー風味の豆腐ハンバーグ

お豆腐と鶏の挽き肉を使ったヘルシーなハンバーグです。カレーの風味が食欲をそそり、カレーが大好きなお子さまに喜ばれるので、お弁当レシピとしてもどうぞ。


*このレシピの材料

  • 2人前
  • たまご焼の素 うまくちカレー 2袋
  • 木綿豆腐 半丁
  • 鶏ひき肉 150g
  • 卵 1/2個
  • たまねぎ 100g

*このレシピの作り方

  1. 豆腐はよく水切りしておき、たまねぎはみじん切りにし、よく炒める。
  2. 材料を混ぜ合わせ、たまご焼の素 も加え、よく混ぜる。
  3. 形を整えてフライパンに油を熱し、両面を焼く。

このレシピはたまご焼の素でおいしく調理できます。>>通信販売

卵2個に混ぜるだけ。いつもの卵焼きが一層おいしく変身します。様々なお料理に応用もききます。


*100周年記念プレート

*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!