和風スパゲティ

調理時間
20分

*和風スパゲティ

うどんスープとスパゲティの組み合わせが新鮮。和風のパスタができました。しょうが・青しそ・いりごまと和の風味とテイストを引き立たせています。


*このレシピの材料

  • 4人前
  • 無添加うどんスープ 2袋
  • スパゲティー 300g
  • ちりめんじゃこ 50g
  • ちくわ 2本
  • しょうが 小1片
  • 青しそ 3〜4枚
  • いりごま 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • 水 カップ1/2

*このレシピの作り方

  1. 沸騰したたっぷりの湯に塩を加え、スパゲティーを茹でる。
  2. しょうがは細かいせん切り、ちくわは小さい小口切り、青しそはせん切りにする。
  3. 鍋にサラダ油を入れ、しょうが、ちりめんじゃこ、ちくわを加えて炒める。
  4. 3に水大さじ4と無添加うどんスープ2袋を加え茹でたスパゲティーとからめ、煎りごまと青しそを散らす。
-->
*100周年記念プレート

*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!