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茶碗蒸し

調理時間30分

和食の定番、茶碗蒸しを手軽な関西風うどんスープで味付けしました。意外と難しい微妙な味付けも、これなら簡単に調理できます。


材料

2〜3人分

  • 関西風うどんスープ 2袋
  • 卵 3個
  • 鶏肉 60g
  • 小えび 4尾
  • 生椎茸 4枚
  • かまぼこ 1/8枚
  • ミツバ 4本
  • 水 3カップ
作り方
  1. 鶏肉は食べやすい大きさに切り、小えびは皮をむく。生椎茸はいちょう切りにし、かまぼこは半月切り。三つ葉は3cmに切る。
  2. 卵を割りほぐしガーゼ等でこし、『関西風うどんスープ』2袋を3カップ水で溶いただし汁と静かに混ぜる。
  3. 蒸し茶碗に鶏肉、小えび、椎茸、かまぼこを4等分して入れ、2の卵液を静かにそそぐ。
  4. 蒸し器に火をかけ、蒸気がでてきたら3の蒸し茶碗を入れて蒸す。
  5. 蒸し上がる、直前に三つ葉を加え再びサッと蒸す。


このレシピはカネソうどんスープでおいしく調理できます。

さっとお湯に溶かすだけ。アイデア次第でレパートリーも広がります。


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