トップ > だしレシピ大百科 > ヘルシーレシピ > 大根たっぷりのサラダ

大根たっぷりのサラダ

調理時間10分

低カロリーでもボリューム感のある大根のサラダ。大根や人参をスライサーで千切りすることによってボリューム感がでます。


材料

2人前

  • 大根 1/8本
  • 人参 1/4本
  • たまねぎ 1/2個
  • キャベツ 3枚
  • ミディートマト 2個
  • ちりめん 適量
  • かつおぶし 適量
  • お好みのドレッシング 適量
作り方
  1. 大根と人参は皮をむいて、スライサーで千切りにして水にさらしておく。ミディートマトは1/4サイズに切っておく。
  2. たまねぎは薄切りにして、水にさらしておく。キャベツは1口大に切り、熱湯で茹で、水気を絞っておく。
  3. 器にキャベツをおいて、その上にたまねぎ、大根と人参を混ぜ合わせたツマ、キャベツ、ちりめん、鰹節の順にのせていく。
  4. 3にお好みのドレッシングをかけ、切っておいたミディートマトをかざる。


このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。

良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。


お問い合わせはこちら

お客様の使用用途やご使用量に合わせ、数キロ単位でのご注文を承ります。オリジナルのだしパックも小ロットから生産可能です。

TEL:0865-66-2211

お問い合わせ・お申し込み