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大根たっぷりのサラダ
調理時間10分
低カロリーでもボリューム感のある大根のサラダ。大根や人参をスライサーで千切りすることによってボリューム感がでます。
材料
2人前
- 大根 1/8本
- 人参 1/4本
- たまねぎ 1/2個
- キャベツ 3枚
- ミディートマト 2個
- ちりめん 適量
- かつおぶし 適量
- お好みのドレッシング 適量
作り方
- 大根と人参は皮をむいて、スライサーで千切りにして水にさらしておく。ミディートマトは1/4サイズに切っておく。
- たまねぎは薄切りにして、水にさらしておく。キャベツは1口大に切り、熱湯で茹で、水気を絞っておく。
- 器にキャベツをおいて、その上にたまねぎ、大根と人参を混ぜ合わせたツマ、キャベツ、ちりめん、鰹節の順にのせていく。
- 3にお好みのドレッシングをかけ、切っておいたミディートマトをかざる。
このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。
良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。