大根サラダ(煮干粉ドレッシング)

調理時間
10分

*大根サラダ(煮干粉ドレッシング)

あっさり、大根のサラダをしょうゆベースの和風ドレッシングで。味のアクセントとして、ドレッシングには煮干粉を加え、風味とうま味をアップしました。


*このレシピの材料

  • 4人前
  • ごま 大さじ 1
  • サラダ油 1/2カップ
  • 大根 1/2本(約500g)
  • プチトマト 10個
  • 貝割れ 少々
  • ドレッシング
  • *煮干粉 小さじ 2
  • *しょうゆ 1/4カップ
  • *砂糖 大さじ 1
  • *酢 1/4カップ

*このレシピの作り方

  1. 大根の皮をむき、太めのせん切りにして水にさらす。
  2. 1の水気をよく切り、貝割れと混ぜる。
  3. ドレッシングの材料をボールにいれよくかき混ぜ、その中にサラダ油を少しずつ泡立器でかき混ぜながら加える。
  4. 2に3をかける。

このレシピは煮干粉・削り粉でおいしく調理できます。>>通信販売

抜群の風味で、様々なお料理のアクセント、隠し味として幅広くご利用いただけます。不足しがちなカルシウムもたっぷり含んでいます。


*100周年記念プレート

*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!