夏野菜と牛肉の煮物

調理時間
40分

*夏野菜と牛肉の煮物

甘みがのった夏が旬のお野菜と牛肉を煮込んだスタミナメニュー。かぼちゃはホッコリ、おくらはサックリ、それぞれの旬野菜の食感が楽しめ、ごはんに良く合います。


*このレシピの材料

  • 4人前
  • 味パックいりこだし 1パック
  • 水 3カップ
  • かぼちゃ 300g
  • 牛薄切り肉 300g
  • オクラ 8本
  • 調味料
  • *醤油 大さじ2
  • *塩 小さじ1
  • *砂糖 大さじ2
  • *みりん 大さじ1

*このレシピの作り方

  1. かぼちゃは種とわたを取り、食べやすい大きさに切る。牛肉は5p幅に切る。
  2. 鍋に油少々(分量外)をひき、牛肉を軽く炒める。肉の色が変わったら水3カップと味パックいりこだし1パックをいれる。沸騰後3〜5分間煮出して味パックを取り出し、表面のあくをとりのぞく。
  3. 2にかぼちゃと調味料を加え、中火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮る(約20分)。
  4. オクラをさっとゆで、3に加え2〜3分煮る。

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お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


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*だしの取り方

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