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小松菜のかき玉スープ

調理時間10分

ヘルシーな小松菜とかき玉の色どりが良いあっさりスープ。 かつおだしとの相性もバッチリな簡単メニューです。卵を流し入れて、すぐにかき混ぜないようにしましょう。そうすれば汁が白く濁りません。


材料

2人前

  • 味パックかつおだし 1袋
  • 小松菜 1/4束
  • 酒 小さじ1
  • 塩 小さじ2/3
  • しょうゆ 少々
作り方
  1. 味パックかつおだし1袋、水3カップを鍋に入れ、火にかける。沸騰後3〜5分間煮だし、パックを箸で軽く絞りながら取り出す。
  2. 小松菜は根元を切り、水洗いし、2〜3cmの長さに切る。
  3. 1に小松菜をいれ、しんなりするまで1〜2分間煮る。酒、塩、しょうゆで調味し、煮立てる。
  4. よくときほぐした卵を細く流し入れ、ふんわりしたら火を止める。


このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


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