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いり卯の花

調理時間20分

おからは食物繊維やレシチン、ミネラルが豊富な栄養満点の食材。しっかりきいたかつおだしの風味で、おいしくたっぷりいただきましょう。


材料

2人前

  • 味パックかつおだし 1袋
  • おから 200g
  • にんじん 1/2本
  • ちくわ 1本
  • 煮汁
  • *酒 大さじ1.5
  • *砂糖 大さじ1
  • *しょうゆ 大さじ1.5
  • *みりん 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *万能ネギ 1/2本分
  • *しょうがのせん切り 適宜
作り方
  1. 味パックかつおだし1袋、水3カップを鍋に入れ、火にかける。沸騰後3〜5分間煮だし、パックを箸で軽く絞りながら取り出す。
  2. にんじんはいちょう切りにし、ちくわと万能ネギは小口切りにする。
  3. 鍋に1のだし汁を1.5カップ入れ、2を加えて中火で煮る。にんじんがやわらかくなったら煮汁の材料を入れてさっと煮立てる。
  4. フライパンにおからを入れて弱めの中火にかけ、焦がさないようにいりつける。水けがとんだら、酒を振り加えさっと混ぜ、3の鍋に加え、まぜ合わせながらよくいる。
  5. 全体に味がなじんだら、万能ネギを加え、火を止める。器に盛って、しょうがを飾る。


このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


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