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ズッキーニと牛肉の炒めもの

調理時間15分

きゅうりに似ていますが、実はかぼちゃの仲間のズッキーニ。味はナスに似ているのですが、しっかりした食感が楽しめます。鰹節と白ごまが味のポイントとなっている和風の炒めものです。


材料

2人前

  • 鰹ソフト削り 5g
  • 牛薄切り肉 200g
  • ズッキーニ 1本(200g)
  • にんにくのみじん切り 1かけ分
  • しょうがのみじん切り 1/2かけ分
  • 調味料A
  • *酒 小さじ2
  • *みりん 大さじ1/2
  • *しょうゆ 大さじ1・1/2
  • *白すりゴマ 大さじ1・1/2
  • *油 小さじ2
作り方
  1. ズッキーニは薄い輪切りにして、水に軽く浸しアクを取り、ざるで水気をよくきる。牛肉は2cm幅に切る。
  2. フライパンに油、にんにく、しょうがを入れて弱火にかけ、香りが出たら牛肉をほぐしいれ、強火で炒める。
  3. 肉の色がほぼ変わったら、ズッキーニを加えてしんなりするまで炒める。調味料Aを加え、汁けがなくなるまで炒め合わせ、鰹節、白すりゴマを加え、全体を混ぜる。


このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。

良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。


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