トップ > だしレシピ大百科 > 季節のレシピ 春・夏・秋・冬 > キムチ入りだし巻き

キムチ入りだし巻き

調理時間10分

いつものだし巻きたまごに、ピリッとキムチで韓国風。お父さんのビールのおつまみにもピッタリですね。


材料

2人前

  • たまご焼の素本格だし巻き 1袋
  • 卵 2個
  • キムチ 70g
  • 油 適量
作り方
  1. キムチをみじん切りにし、水気を絞る。
  2. ボールに「たまご焼の素 本格だし巻き」1袋と水大さじ2杯を入れ混ぜ、卵2個を 入れよく混ぜ、1を加える。
  3. フライパンに油を熱し、焦げないように、中〜弱火で焼き上げる。


このレシピはたまご焼の素でおいしく調理できます。

卵2個に混ぜるだけ。いつもの卵焼きが一層おいしく変身します。様々なお料理に応用もききます。


お問い合わせはこちら

お客様の使用用途やご使用量に合わせ、数キロ単位でのご注文を承ります。オリジナルのだしパックも小ロットから生産可能です。

TEL:0865-66-2211

お問い合わせ・お申し込み