きゅうりのおかか和え

調理時間
5分

*きゅうりのおかか和え

とっても簡単にできる一品。ごま油の風味が効いていて自然と食が進みます。体を冷やしてくれるというキュウリ。暑い夏には、ピッタリのメニューですね。


*このレシピの材料

  • 2〜3人前
  • かつおソフト削り 5g
  • きゅうり 2本
  • 塩 適量
  • 白切りごま 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1

*このレシピの作り方

  1. きゅうりを板ずり(まな板にのせて塩をまぶし、両手で軽く押さえながらころがす)し、水洗いし水けをしぼり、乱切りします。
  2. 1にしょうゆ、ごま油、削り節を加えてあえる。

このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。>>通信販売

良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。


*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!