トップ > だしレシピ大百科 > お手軽レシピ >きゅうりのおかか和え

きゅうりのおかか和え

調理時間5分

とっても簡単にできる一品。ごま油の風味が効いていて自然と食が進みます。体を冷やしてくれるというキュウリ。暑い夏には、ピッタリのメニューですね。


材料

2〜3人前

  • かつおソフト削り 5g
  • きゅうり 2本
  • 塩 適量
  • 白切りごま 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
作り方
  1. きゅうりを板ずり(まな板にのせて塩をまぶし、両手で軽く押さえながらころがす)し、水洗いし水けをしぼり、乱切りします。
  2. 1にしょうゆ、ごま油、削り節を加えてあえる。


このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。

良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。


お問い合わせはこちら

お客様の使用用途やご使用量に合わせ、数キロ単位でのご注文を承ります。オリジナルのだしパックも小ロットから生産可能です。

TEL:0865-66-2211

お問い合わせ・お申し込み