クリームチーズのおかかまぶし

調理時間
1分

*クリームチーズのおかかまぶし

クセがなくやわらかいクリームチーズに、鰹節をまぶして醤油をかけると…、これが意外なおいしさ。ビールやお酒のおつまみにもよく合います。


*このレシピの材料

  • 4〜5人前
  • クリームチーズ 150g
  • 鰹ソフト削り 適量
  • 醤油 適量

*このレシピの作り方

  1. クリームチーズを食べやすい大きさに切ってお皿に盛る。
  2. 鰹ソフト削りを適量ふりかける。
  3. 醤油を適量かける。

このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。>>通信販売

良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。


*100周年記念プレート

*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!