にゅうめん

調理時間
10分

*にゅうめん

定番の煮麺(にゅうめん)を、飛魚(あご)だしの芳ばしい風味で仕立てました。みょうがもアクセントです。


*このレシピの材料

  • 4人前
  • 匠味パックあごだし 1袋
  • そうめん 2ワ
  • みょうが 2個
  • ネギ 適宜
  • 切りゴマ 適宜
  • 酒 大さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 塩 小さじ1/2
  • 薄口しょうゆ 小さじ2

*このレシピの作り方

  1. そうめんをゆで、冷水にとってざっと洗い、水気をきる。みょうがは縦半分に切り、斜めに薄切りにし水にさらし、水けをきる。ネギは小口切りにする。
  2. 水3カップに味パックあごだし1パックを入れ火にかける。沸騰後3〜5分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
  3. 2のだし汁に酒、みりん、塩、薄口しょうゆを加え調味し、ひと煮立ちさせる。
  4. そうめんを器に盛り、3を流し入れみょうが、ネギ、切りゴマを散らす。

このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。>>通信販売

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!