トップ > だしレシピ大百科 > お手軽レシピ >お手軽チーズリゾット

お手軽チーズリゾット

調理時間5分

たまご焼の素でつくるお手軽レシピです。忙しい朝のメニューにも最適。ふんわりしたチーズ味はお子さまにも喜ばれそうです。


材料

4人前

  • たまご焼の素 ふんわりチーズ 1袋
  • ごはん 茶碗に軽く1杯
  • ベーコン 1枚
  • ミックスベジタブル 20g
作り方
  1. 鍋に水300ccを入れ、火にかける。
  2. 沸騰したら、ご飯と2cm幅に切ったベーコン、ミックスベジタブルを加える。
  3. 再び沸騰したら、「卵焼きの素・ふんわりチーズ」を加え、約3分間ときどき混ぜながら火にかけます。


このレシピはたまご焼の素でおいしく調理できます。

卵2個に混ぜるだけ。いつもの卵焼きが一層おいしく変身します。様々なお料理に応用もききます。


お問い合わせはこちら

お客様の使用用途やご使用量に合わせ、数キロ単位でのご注文を承ります。オリジナルのだしパックも小ロットから生産可能です。

TEL:0865-66-2211

お問い合わせ・お申し込み