トップ > だしレシピ大百科 > お手軽レシピ >お手軽チーズリゾット
お手軽チーズリゾット
調理時間5分
たまご焼の素でつくるお手軽レシピです。忙しい朝のメニューにも最適。ふんわりしたチーズ味はお子さまにも喜ばれそうです。
材料
4人前
- たまご焼の素 ふんわりチーズ 1袋
- ごはん 茶碗に軽く1杯
- ベーコン 1枚
- ミックスベジタブル 20g
作り方
- 鍋に水300ccを入れ、火にかける。
- 沸騰したら、ご飯と2cm幅に切ったベーコン、ミックスベジタブルを加える。
- 再び沸騰したら、「卵焼きの素・ふんわりチーズ」を加え、約3分間ときどき混ぜながら火にかけます。
このレシピはたまご焼の素でおいしく調理できます。
卵2個に混ぜるだけ。いつもの卵焼きが一層おいしく変身します。様々なお料理に応用もききます。