こんにゃく焼そば

調理時間
15分

*こんにゃく焼そば

なんと、糸こんにゃくを使った焼そば。プリプリした歯ごたえある糸こんにゃくの食感が意外とクセになる(?)。低カロリーで栄養バランスのよいくダイエットメニューの大穴(?)です。たっぷりの削り節で、良質なたんぱく質を補給しましょう。


*このレシピの材料

  • 2人前
  • カネソ焼きそばセット 1袋
  • 糸こんにゃく(約220g) 2袋
  • キャベツ 1/8個
  • にんじん 1/3本
  • 豚肉 100g
  • ネギ(あれば) 適宜

*このレシピの作り方

  1. 糸こんにゃくはざっとゆがいて水けをきる。キャベツ、にんじんは短冊切りにし、豚肉は一口大に切っておく。
  2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらにんじん、キャベツを炒める。
  3. 粉末ソースを2袋入れ、全体に絡まるように混ぜ合わせる。ネギを加えて火をとめる。
  4. 器に盛って、削り節、青海苔をトッピングして出来上がり。

このレシピは焼そばソースでおいしく調理できます。>>通信販売

これさえあれば焼そばが、手軽で簡単。ソース・鰹節・青のりの便利なセットです。


*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!