キムチそばめし

調理時間
15分

*キムチそばめし

今やすっかりメジャーになったそばめし。神戸が発祥の地らしいですね。そのそばめしにキムチを組み合わせたピリ辛風味。焼そばソースとキムチがよく合います。


*このレシピの材料

  • 2人前
  • カネソ焼きそばセット 1袋
  • 焼きそばの麺 1玉
  • ご飯 お茶碗に軽く1杯
  • キムチ 100g
  • キャベツ 1/8個
  • にんじん 1/3本
  • 豚肉 100g

*このレシピの作り方

  1. 焼きそばの麺を細かく切る。キャベツ、にんじんは短冊切りにする。豚肉は一口大に切り、キムチは軽く水けをきり、細かく切る。
  2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらにんじん、キャベツを入れ炒める。
  3. 野菜に火が通ったら、ご飯と麺とキムチを入れさらに炒める。
  4. 粉末ソースを入れ、全体をまんべんなく混ぜ合わせる。鰹節も振り入れ、全体に混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り、青海苔をトッピングする。

このレシピは焼そばソースでおいしく調理できます。>>通信販売

これさえあれば焼そばが、手軽で簡単。ソース・鰹節・青のりの便利なセットです。


*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!