トップ > だしレシピ大百科 > お手軽レシピ >カマンベールチーズのスクランブルエッグ
カマンベールチーズのスクランブルエッグ
調理時間5分
スクランブルエッグの中にクリーミーなカマンベールチーズがとろ〜り。手軽につくれて、チーズ好きには絶好のメニューです。 木べらを大きく動かして混ぜるのがポイントです。
材料
2人前
- たまご焼の素 いろどり野菜 1パック
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ2
- カマンベールチーズ 80g
- サラダ油 大さじ1
作り方
- ボウルにたまご焼の素 いろどり野菜を入れ、牛乳を入れ混ぜる。
- 卵2個を割りほぐし、一口大に切ったカマンベールチーズを入れて混ぜる。
- フライパンを熱してサラダ油を入れ、1の卵を一気に入れる。
- 木べらで全体を混ぜ、半熟状になったら火を止め、皿に盛る。
このレシピはたまご焼の素でおいしく調理できます。
卵2個に混ぜるだけ。いつもの卵焼きが一層おいしく変身します。様々なお料理に応用もききます。