トップ > だしレシピ大百科 > お手軽レシピ >カマンベールチーズのスクランブルエッグ

カマンベールチーズのスクランブルエッグ

調理時間5分

スクランブルエッグの中にクリーミーなカマンベールチーズがとろ〜り。手軽につくれて、チーズ好きには絶好のメニューです。 木べらを大きく動かして混ぜるのがポイントです。


材料

2人前

  • たまご焼の素 いろどり野菜 1パック
  • 卵 2個
  • 牛乳 大さじ2
  • カマンベールチーズ 80g
  • サラダ油 大さじ1
作り方
  1. ボウルにたまご焼の素 いろどり野菜を入れ、牛乳を入れ混ぜる。
  2. 卵2個を割りほぐし、一口大に切ったカマンベールチーズを入れて混ぜる。
  3. フライパンを熱してサラダ油を入れ、1の卵を一気に入れる。
  4. 木べらで全体を混ぜ、半熟状になったら火を止め、皿に盛る。


このレシピはたまご焼の素でおいしく調理できます。

卵2個に混ぜるだけ。いつもの卵焼きが一層おいしく変身します。様々なお料理に応用もききます。


お問い合わせはこちら

お客様の使用用途やご使用量に合わせ、数キロ単位でのご注文を承ります。オリジナルのだしパックも小ロットから生産可能です。

TEL:0865-66-2211

お問い合わせ・お申し込み