トマトのカレー卵炒め

調理時間
10分

*トマトのカレー卵炒め

たまご焼の素で一工夫。トマトのさわやかな酸味とカレーの風味。彩りも鮮やかな夏向きの一皿になりました。


*このレシピの材料

  • 2人前
  • たまご焼の素 うまくちカレー 1袋
  • 卵 2個
  • トマト(大) 1個
  • サラダ油 大さじ1

*このレシピの作り方

  1. 熱湯にトマトを数秒間入れ、冷水にとり、皮をむく。 横半分に切って種を取り除き、一口大に切る。
  2. ボウルに水大さじ2を入れ、たまご焼の素 うまくちカレーをとき、卵を割りほぐす。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1/2を強めの中火で熱し、卵液を一度に回し入れ、菜箸で大きく混ぜ、半熟状になったらすばやく取り出す。
  4. フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、1のトマトを炒め、3の卵を戻してさっと炒める。

このレシピはたまご焼の素でおいしく調理できます。>>通信販売

卵2個に混ぜるだけ。いつもの卵焼きが一層おいしく変身します。様々なお料理に応用もききます。


*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!