肉じゃが

調理時間
30分

*肉じゃが

定番メニューの肉じゃがを、カネソの無添加うどんスープで簡単味付け。 じっくり煮込んで、じゃがいもが煮くずれそうなくらいでも、おいしいです。


*このレシピの材料

  • 2人前
  • 無添加うどんスープ 1袋
  • じゃがいも 2個
  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 1/3個
  • 牛薄切り肉 100g
  • グリンピース 適量
  • サラダ油 大さじ2

*このレシピの作り方

  1. じゃがいもは適当な大きさに切り、水に放す。たまねぎはくし形に切る。にんじんは乱切りにする。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、肉を炒め、色が変わったらたまねぎ、にんじん、水けをきったじゃがいもの順に加えて炒め合わせる。
  3. 水300ccを加え、煮立ったらアクをとり、カネソうどんスープを加える。
  4. 弱火で煮汁がほぼなくなるまで煮る。
  5. 器に盛り、グリンピースをのせる。
-->

*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!