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和風餃子

調理時間40分

普段の餃子とは違うさっぱり味が新鮮。ネギや青じそ、鰹節の風味が効いたヘルシーで低カロリーな和風の餃子です。ポン酢でいただくのがとても合います。鰹節が水分を吸うので、餃子の実は、豆腐を水切りせずにそのまま使うと程良い固さになります。


材料

3〜4人前

  • 鰹ソフト削り 20g
  • 餃子の皮 20〜30枚
  • 鶏肉ミンチ 200g
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • 長ネギ 1本
  • 青じそ 10枚
  • すりごま(白) 大さじ1
  • 塩 少々
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • サラダ油 適宜
  • ポン酢 適宜
作り方
  1. 青じそは細切りにし、長ネギは小口切りにする。
  2. 鶏肉ミンチと1と削り節、すりごま、くずした木綿豆腐を入れ、塩、しょうゆ、ごま油で味を付け、ねっとりするまで手でよく混ぜる。
  3. 餃子の皮に2をのせ、包む。
  4. フライパンを熱し、3の餃子を並べて焼く。
  5. 焼き上がった餃子を皿に盛り、ポン酢でいただく。


このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。

良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。


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