和風ラタトゥイユ

調理時間
20分

*和風ラタトゥイユ

南フランスの家庭料理、ラタトゥイユを和風に仕立てました。旬の野菜がたっぷり食べられるのもうれしいメニューです。オクラやズッキーニ、かぼちゃなど、色々な野菜でもお試しください。


*このレシピの材料

  • 4人前
  • アラット味パック 1袋
  • 鶏むね肉 200g
  • A
  • *醤油 大さじ1/2
  • *しょうが 少々薄切り
  • *たまねぎ 1/2個
  • *セロリ 1本
  • *ナス 1本
  • *ピーマン 2個
  • *トマトの水煮 1缶
  • *にんにく 1片
  • *サラダ油 大さじ2
  • B
  • *砂糖 小さじ1
  • *醤油 大さじ1/2
  • *みそ 大さじ2
  • *塩 少々
  • *コショウ 少々

*このレシピの作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、Aをまぶす。
  2. ピーマン、なすは乱切りにし、なすは水に放し、水けをきる。たまねぎとセロリは短冊 切りにする。
  3. 鍋に薄切りにしたニンニクとサラダ油を入れ熱し、香りが出てきたら1を加えて炒める。
  4. 3に2を加えて炒め、水2カップ(400cc)とアラット味パックを入れて、10分間煮込む。
  5. アラット味パックを取り出し、粗く切ったトマトとBを加え、さらに5分間煮、塩、コショウで味を整える。

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お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


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*だしの取り方

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