鰹節入りチヂミ

調理時間
20分

*鰹節入りチヂミ

手軽な韓国の家庭料理、チヂミ。キムチやニラが入り、夏のスタミナ料理としてもグー。今回はちょっと和風に、鰹節を入れて、うまみを加えました。 お好みで削り節をのせたり、酢じょうゆにつけて食べてください。


*このレシピの材料

  • 4人前
  • かつお削り節 10g
  • ニラ 1束
  • 白菜キムチ 150g
  • たまねぎ 1/4個
  • いか 100g
  • にんじん 1/4本
  • サラダ油 適宜
  • 生地
  • 小麦粉 100g
  • 水 180cc
  • 卵 1個
  • 塩 小さじ1/2
  • カネソだしの素 少々

*このレシピの作り方

  1. ニラは4cmの長さに切り、たまねぎ、にんじんは千切りにする。白菜キムチは水けを軽くしぼり、粗みじんにする。イカも粗みじんにする。
  2. ボウルに、小麦粉、溶き卵、カネソだしの素、塩を入れ、水を少しずつ加えながらかき混ぜる。
  3. 2に1と、削り節を入れよく混ぜる。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、3を薄くのばし両面を焼く。
  5. 食べやすい大きさに切って皿に盛る。

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良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。


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