なすの浅漬け

調理時間
5分

*なすの浅漬け

旬のおいしさを味わうメニュー。ナスの浅漬けは、とても手軽にできるので、「あと一品」という時は、ぜひお試しください。ナスは生体調整機能に優れ、動脈硬化を防いだり、ガンを予防したりする効果があると言われています。


*このレシピの材料

  • 4人前
  • かつお削り節 適宜
  • ナス 4本
  • 塩 小さじ2

*このレシピの作り方

  1. ナスは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
  2. 1に塩を振ってしばらくおき、水気が出てきてしんなりしたら、水気をしぼる。
  3. 皿に盛って、削り節をかける。
  4. お好みで醤油をかけてください。

このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。>>通信販売

良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。


*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!