トップ > だしレシピ大百科 > お手軽レシピ >なすの浅漬け

なすの浅漬け

調理時間5分

旬のおいしさを味わうメニュー。ナスの浅漬けは、とても手軽にできるので、「あと一品」という時は、ぜひお試しください。ナスは生体調整機能に優れ、動脈硬化を防いだり、ガンを予防したりする効果があると言われています。


材料

4人前

  • かつお削り節 適宜
  • ナス 4本
  • 塩 小さじ2
作り方
  1. ナスは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
  2. 1に塩を振ってしばらくおき、水気が出てきてしんなりしたら、水気をしぼる。
  3. 皿に盛って、削り節をかける。
  4. お好みで醤油をかけてください。


このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。

良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。


お問い合わせはこちら

お客様の使用用途やご使用量に合わせ、数キロ単位でのご注文を承ります。オリジナルのだしパックも小ロットから生産可能です。

TEL:0865-66-2211

お問い合わせ・お申し込み