牛肉の佃煮

調理時間
15分

*牛肉の佃煮

電子レンジで手軽に調理できるメニューです。熱々のご飯にたっぷりかけてどうぞ。


*このレシピの材料

  • 2〜3人前
  • 鰹ソフト削り 5g
  • 牛肉(こま切れ) 150g
  • 昆布(4cm×20cm) 1枚
  • しょうが 1かけ
  • いりごま 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 酒 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1と1/2

*このレシピの作り方

  1. 昆布は水洗いし、水気をふき、せん切りにする。しょうがもせん切りにする。
  2. 耐熱容器に、牛肉、せん切りにしたしょうが、砂糖、酒、しょうゆを入れて よく混ぜる。
  3. 電子レンジ(500W)に6〜7分間かけて肉に火を通す。
  4. 3に、昆布、削り節、いりごまを混ぜ、再びレンジに5分間かけて混ぜ合わせる。

このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。>>通信販売

良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。


*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!