トップ > だしレシピ大百科 > お手軽レシピ >牛肉の佃煮

牛肉の佃煮

調理時間15分

電子レンジで手軽に調理できるメニューです。熱々のご飯にたっぷりかけてどうぞ。


材料

2〜3人前

  • 鰹ソフト削り 5g
  • 牛肉(こま切れ) 150g
  • 昆布(4cm×20cm) 1枚
  • しょうが 1かけ
  • いりごま 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 酒 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1と1/2
作り方
  1. 昆布は水洗いし、水気をふき、せん切りにする。しょうがもせん切りにする。
  2. 耐熱容器に、牛肉、せん切りにしたしょうが、砂糖、酒、しょうゆを入れて よく混ぜる。
  3. 電子レンジ(500W)に6〜7分間かけて肉に火を通す。
  4. 3に、昆布、削り節、いりごまを混ぜ、再びレンジに5分間かけて混ぜ合わせる。


このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。

良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。


お問い合わせはこちら

お客様の使用用途やご使用量に合わせ、数キロ単位でのご注文を承ります。オリジナルのだしパックも小ロットから生産可能です。

TEL:0865-66-2211

お問い合わせ・お申し込み