長いもとブロッコリーの和風グラタン

調理時間
20分

*長いもの和風グラタン

長芋とブロッコリーを使ったユニークな和風のグラタン。 表面はカリッと、中はしっとりとした食感が楽しめます。調理も味付けも簡単でおいしいですよ。


*このレシピの材料

  • 2人前
  • しめじ 1株
  • ブロッコリー 60g
  • ハム 4枚
  • 長芋 150g
  • 卵 1/2個
  • だしの素 少々
  • 塩 少々
  • コショウ 少々
  • 削り節 適宜

*このレシピの作り方

  1. しめじは塩コショウで炒める。ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。ハムは短冊切りにする。
  2. 長芋をすりおろし、卵と混ぜ、カネソだしの素少々を加え混ぜ合わせる。
  3. 1人前の耐熱皿に、1の材料を並べ、2を流し入れる。
  4. 220度に温めておいたオーブントースターで7〜10分焼く。

このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。>>通信販売

良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。


*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!