焼きなすとみょうがの味噌汁

調理時間
15分

*焼きなすとみょうがの味噌汁

口に入れるとトロリとジューシーな焼きなすをお味噌汁の具に。あごだしの芳ばしい風味とよく合います。みょうがで味のアクセントをつけました。


*このレシピの材料

  • 4人前
  • 匠味パックあごだし 1袋
  • なす 4個
  • みょうが 3個
  • みそ 大さじ3

*このレシピの作り方

  1. 水3カップに味パックあごだし1パックを入れ火にかける。沸騰後3〜5分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
  2. なすはヘタを切り落とし、熱した焼き網で皮が黒く焦げるまで転がしながら焼く。熱いうちに皮をむいて一口大に切り、椀に盛る。
  3. みょうがは縦細切りにし、水にサッと通して水けをきる。
  4. 1のだしににみそを溶き入れ、一煮立ちさせ、2の椀に注ぎ、3をのせる。

このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。>>通信販売

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!