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かぼちゃと鶏ひき肉の味噌汁

調理時間20分

煮物として使われる、かぼちゃと鶏ひき肉の組み合わせを味噌汁仕立てにしました。しっかりとした味わいの味噌汁です。


材料

4人前

  • 味パック 1袋
  • かぼちゃ 1/8個
  • 鶏ひき肉 200g
  • みそ 大さじ3
    (みそは種類によって塩分が違うのでお好みで加減してください。)
  • 酒 大さじ1
作り方
  1. 水3カップに味パック1袋を入れ、火にかける。沸騰後3〜5分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
  2. かぼちゃは種とわたを取り除き、一口大に切り、皮をところどころむく。
  3. 鍋に鶏ひき肉を入れ、酒をふって中火で炒り、1のだし汁を注ぎ、2を加え、アクを取りながらかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  4. みそを溶き入れ、一煮立ちさせて火をとめる。


このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


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