なすと油揚げの味噌汁

調理時間
15分

*なすと油揚げの味噌汁

ナスと油揚げの組み合わせは味噌汁の具として、とてもよく合います。やっぱりこの味!


*このレシピの材料

  • 4人前
  • アラット味パック 1袋
  • なす 1本
  • 油揚げ 1/2枚
  • みそ 大さじ3

*このレシピの作り方

  1. 水3カップに味パック1パックを入れ、火にかける。沸騰後5〜7分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
  2. なすは5mm厚さに輪切りにし、水に放してアクを抜く。
  3. 油揚げは熱湯に通し、縦半分に切ってから端から細切りにする。
  4. 1に2と3を入れて3〜4分間煮立て、みそを溶き入れ、一煮立ちしたら火を止める。あればみょうがの小口切りを吸い口にする。

このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。>>通信販売

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!