ニラ玉もやし炒め

調理時間
10分

*ニラ玉もやし炒め

ニラともやしはシャキシャキ感が残るよう、強火でサッと炒めましょう。スタミナ満点の簡単メニューです。


*このレシピの材料

  • 2人前
  • たまご焼の素本格だし巻き 1袋
  • ニラ 1束
  • もやし 1/2袋
  • 卵 2個
  • 塩 小さじ1/2
  • 削り節 適宜

*このレシピの作り方

  1. ニラは4cmの長さに切る。卵は割りほぐし、たまご焼の素 本格だし巻きを加えて混ぜる。
  2. フライパンに油を熱し、ニラともやしを入れ、塩を加え、ざっと炒める。
  3. 卵を入れて、大きく混ぜ合わせ、火が通ったら皿に盛り、削り節をかける。

このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。>>通信販売

良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。


*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!