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なめこと里芋の味噌汁
調理時間20分
なめこや里芋のぬめりは、胃壁を保護したり、粘膜を修復するといった効果があるようです。涼しくなって食のすすむ季節にちょうどよさそうです。
材料
3人前
- 味パックあわせだし 1袋
- 里芋 2個
- なめこ 50g
- みそ 大さじ2
作り方
- 水3カップに味パック1パックを入れ、火にかける。沸騰後3〜5分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
- 里芋は皮をむいて一口大の乱切りにする。なめこはざるに入れて熱湯を回しかけ、水けをよくきる。
- 1に里芋を入れ、約10分間煮る。みそを溶き入れ、なめこを加えて一煮立ちさせる。
このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。
お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。