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なめこと里芋の味噌汁

調理時間20分

なめこや里芋のぬめりは、胃壁を保護したり、粘膜を修復するといった効果があるようです。涼しくなって食のすすむ季節にちょうどよさそうです。


材料

3人前

  • 味パックあわせだし 1袋
  • 里芋 2個
  • なめこ 50g
  • みそ 大さじ2
作り方
  1. 水3カップに味パック1パックを入れ、火にかける。沸騰後3〜5分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
  2. 里芋は皮をむいて一口大の乱切りにする。なめこはざるに入れて熱湯を回しかけ、水けをよくきる。
  3. 1に里芋を入れ、約10分間煮る。みそを溶き入れ、なめこを加えて一煮立ちさせる。


このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


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